Doce à salgada, a tapioca já caiu no gosto dos brasileiros! Seja em qualquer refeição do dia, que tal turbinar a sua com 5 receitas saudáveis?
1ª. Tapioca de carne seca com queijo coalho
Ingredientes:
- 100g de tapioca Da Terrinha
- 150g de carne seca dessalgada e desfiada
- azeite, cebola picada e alho
- queijo coalho a gosto
Modo de preparo:
- Leve a tapioca Da Terrinha ao fogo em uma frigideira antiaderente, sem untar;
- Aqueça por cerca de 2 minutos até se soltar da borda, em seguida vire a tapioca;
- Acrescente o queijo até derreter e em seguida adicione o peito de peru; dobre a tapioca e espere o queijo derreter um pouco mais;
- A tapioca está pronta! Sirva em seguida.
2ª. Tapioca margherita
Ingredientes:
- 100g de tapioca Da Terrinha
- queijo minas derretido
- rodelas de tomate
- folhinhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Leve a tapioca Da Terrinha ao fogo em uma frigideira antiaderente, sem untar;
- Aqueça por cerca de 2 minutos até se soltar da borda, em seguida vire a tapioca;
- Acrescente o queijo até derreter e em seguida adicione o tomate e o manjericão, dobre a tapioca e espere o queijo derreter um pouco mais;
- A tapioca está pronta! Sirva em seguida.
3ª. Crepioca de atum com requeijão light
Ingredientes:
- 2 colheres de tapioca Da Terrinha
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de requeijão light
- 2 colheres de atum
- salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
- Acrescente o ovo à massa e leve a tapioca Da Terrinha ao fogo em uma frigideira antiaderente, sem untar;
- Aqueça por cerca de 2 minutos até se soltar da borda, em seguida vire a tapioca;
- Misture o atum com o requeijão, a cebolinha e a salsinha;
- Adicione esse recheio à massa e dobre a tapioca;
- A tapioca está pronta! Sirva em seguida.
4ª. Tapioca de banana com mel e coco ralado
Ingredientes:
- 100g de tapioca Da Terrinha
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 banana em rodelas
- 1 colher de sobremesa de mel
- canela e coco ralado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, acrescente a banana amassada, a canela, o mel e coco a gosto;
- Vá mexendo para a banana caramelizar com a canela (cerca de 2 minutos) e reserve;
- Leve a tapioca Da Terrinha ao fogo em uma frigideira antiaderente, sem untar, acrescentando na massa as sementes de chia;
- Aqueça por cerca de 2 minutos até se soltar da borda, em seguida vire a tapioca;
- Acrescente a mistura da banana e dobre a tapioca. Deixe mais um minuto no fogo e sirva;
- A tapioca está pronta! Sirva em seguida.
5ª. Tapioca de creme de avelã com morangos
Ingredientes:
- 100g de tapioca Da Terrinha
- 1 colher (sopa) de creme de avelã
- 5 morangos cortados
Modo de preparo:
- Higienize os morangos, pique-os e reserve;
- Leve a tapioca Da Terrinha ao fogo em uma frigideira antiaderente, sem untar;
- Aqueça por cerca de 2 minutos até se soltar da borda, em seguida vire a tapioca;
- Acrescente na massa o creme de avelã, os morangos picados e dobre a tapioca;
- A tapioca está pronta! Sirva em seguida.
Deixe um comentário