5 receitas especiais de tapioca!

Doce à salgada, a tapioca já caiu no gosto dos brasileiros! Seja em qualquer refeição do dia, que tal turbinar a sua com 5 receitas saudáveis?

1ª. Tapioca de carne seca com queijo coalho

Ingredientes:

  • 100g de tapioca Da Terrinha
  • 150g de carne seca dessalgada e desfiada
  • azeite, cebola picada e alho
  • queijo coalho a gosto

Modo de preparo:

  • Leve a tapioca Da Terrinha ao fogo em uma frigideira antiaderente, sem untar;
  • Aqueça por cerca de 2 minutos até se soltar da borda, em seguida vire a tapioca;
  • Acrescente o queijo até derreter e em seguida adicione o peito de peru; dobre a tapioca e espere o queijo derreter um pouco mais;
  • A tapioca está pronta! Sirva em seguida.

2ª. Tapioca margherita

Ingredientes:

  • 100g de tapioca Da Terrinha
  • queijo minas derretido
  • rodelas de tomate
  • folhinhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:

  • Leve a tapioca Da Terrinha ao fogo em uma frigideira antiaderente, sem untar;
  • Aqueça por cerca de 2 minutos até se soltar da borda, em seguida vire a tapioca;
  • Acrescente o queijo até derreter e em seguida adicione o tomate e o manjericão, dobre a tapioca e espere o queijo derreter um pouco mais;
  • A tapioca está pronta! Sirva em seguida.

3ª. Crepioca de atum com requeijão light

Ingredientes:

  • 2 colheres de tapioca Da Terrinha
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de requeijão light
  • 2 colheres de atum
  • salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

  • Acrescente o ovo à massa e leve a tapioca Da Terrinha ao fogo em uma frigideira antiaderente, sem untar;
  • Aqueça por cerca de 2 minutos até se soltar da borda, em seguida vire a tapioca;
  • Misture o atum com o requeijão, a cebolinha e a salsinha;
  • Adicione esse recheio à massa e dobre a tapioca;
  • A tapioca está pronta! Sirva em seguida.

4ª. Tapioca de banana com mel e coco ralado

Ingredientes:

  • 100g de tapioca Da Terrinha
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 banana em rodelas
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • canela e coco ralado a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira, acrescente a banana amassada, a canela, o mel e coco a gosto;
  • Vá mexendo para a banana caramelizar com a canela (cerca de 2 minutos) e reserve;
  • Leve a tapioca Da Terrinha ao fogo em uma frigideira antiaderente, sem untar, acrescentando na massa as sementes de chia;
  • Aqueça por cerca de 2 minutos até se soltar da borda, em seguida vire a tapioca;
  • Acrescente a mistura da banana e dobre a tapioca. Deixe mais um minuto no fogo e sirva;
  • A tapioca está pronta! Sirva em seguida.

5ª. Tapioca de creme de avelã com morangos

Ingredientes:

  • 100g de tapioca Da Terrinha
  • 1 colher (sopa) de creme de avelã
  • 5 morangos cortados

Modo de preparo:

  • Higienize os morangos, pique-os e reserve;
  • Leve a tapioca Da Terrinha ao fogo em uma frigideira antiaderente, sem untar;
  • Aqueça por cerca de 2 minutos até se soltar da borda, em seguida vire a tapioca;
  • Acrescente na massa o creme de avelã, os morangos picados e dobre a tapioca;
  • A tapioca está pronta! Sirva em seguida.


Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *