27 / 09 / 2018 | 17:32

5 receitas para fazer com a nova farofa artesanal Da Terrinha

Adorada pelos brasileiros, consumida de Norte a Sul, a farofa pode ser consumida de diversas maneiras. Experimente sair do convencional e inovar com essas 05 dicas de receitas com farofa:

1 – Farofa de carne-seca com feijão

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de feijão-carioca cozido sem o caldo
  • 300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a manteiga, a cebola e frite por mais 3 minutos. Adicione o feijão, a carne-seca e refogue por 2 minutos, mexendo. Acrescente a farinha, o cheiro-verde, sal e pimenta, misture bem até incorporar e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.


2 – Farofa de cenoura e milho

  • 150g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos picados

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a manteiga, a cenoura e refogue por 2 minutos. Despeje o milho, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha e misture. Desligue, misture o ovo, cheiro-verde e transfira para uma travessa. Sirva.

3 – Farofa de linhaça

  • 1/2 xícara (chá) de sementes de linhaça
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 alho-poró picado (somente a parte branca)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de champignon em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de chá preto coado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Salsa para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, triture a linhaça e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e o azeite. Refogue o alho-poró até ficar macio. Adicione o alho e o champignon. Despeje o chá-verde e acerte o tempero com sal. Desligue o fogo e misture a linhaça, a farinha de mandioca e o cheiro-verde. Disponha em uma travessa e decore com salsa. Sirva.

4 – Farofa de linguiça

  • 500g de linguiça de pernil picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em pétalas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, frite a linguiça no azeite. Quando estiver dourada, adicione a cebola e frite por mais 5 minutos. Misture com a salsa, a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta. Sirva em seguida.

5 – Farofa de bacon

  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura ralada
  • 150g de vagem picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o bacon e a manteiga, em fogo médio, e frite até dourar. Adicione a cenoura, a vagem, o milho, a ervilha e refogue por alguns minutos. Acrescente a farinha de milho e misture até ficar homogêneo. Desligue, tempere com sal, pimenta e sirva em seguida.

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