• 1 peito de frango desossado e sem a pele
• 2 batatas rosa
• 2 cenouras
• 1 chuchu
• 1 cebola grande
• 1 talo de salsão
• 2 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras bem finas
• 2 colheres (sopa) de molho de tomate
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
• 2 tabletes de caldo de galinha
• Sal
• Pimenta malagueta Da Terrinha a gosto
1. Corte o peito de frango em pedaços pequenos e regulares e tempere com sal e pimenta, deixe tomar gosto por uns 20 minutos.
2. Descasque as batatas, as cenouras, o chuchu e a cebola e corte todos os legumes em cubinho, exceto o repolho que deverá ser cortado em tiras bem fininhas.
3. Aqueça o azeite com a manteiga em uma panela grande e acrescente o frango cortado em cubinhos e deixe dourar em fogo alto, mexendo sempre. Acrescente o molho de tomate e os legumes picados. Misture bem e deixe refogar por uns 5 minutos. Acrescente 1 1/2 litro de água quente e os tabletes de caldo de galinha e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente para que o frango e os legumes fiquem macios. Se necessário, durante o cozimento, acrescente mais água quente.
4. Ajuste o sal e sirva com uma pitada de pimenta e salsinha.