SOPA DE INVERNO

Ingredientes

• 1 peito de frango desossado e sem a pele
• 2 batatas rosa
• 2 cenouras
• 1 chuchu
• 1 cebola grande
• 1 talo de salsão
• 2 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras bem finas
• 2 colheres (sopa) de molho de tomate
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
• 2 tabletes de caldo de galinha
• Sal
• Pimenta malagueta Da Terrinha a gosto

Modo de Preparo

1. Corte o peito de frango em pedaços pequenos e regulares e tempere com sal e pimenta, deixe tomar gosto por uns 20 minutos.
2. Descasque as batatas, as cenouras, o chuchu e a cebola e corte todos os legumes em cubinho, exceto o repolho que deverá ser cortado em tiras bem fininhas.
3. Aqueça o azeite com a manteiga em uma panela grande e acrescente o frango cortado em cubinhos e deixe dourar em fogo alto, mexendo sempre. Acrescente o molho de tomate e os legumes picados. Misture bem e deixe refogar por uns 5 minutos. Acrescente 1 1/2 litro de água quente e os tabletes de caldo de galinha e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente para que o frango e os legumes fiquem macios. Se necessário, durante o cozimento, acrescente mais água quente.
4. Ajuste o sal e sirva com uma pitada de pimenta e salsinha.

CREPIOCA

Ingredientes

1 colher de Tapioca Da Terrinha

1 ovo

mussarela picada

presunto picado

tomate picado

salsinha picada

 

Modo de preparo

Em um recipiente bata o ovo, em seguida misture a colher de Tapioca Da Terrinha e bata novamente até obter uma mistura homogênea. Despeje todo o conteúdo em uma frigideira antiaderente levemente quente e mantenha em fogo baixo; deixe por alguns segundos e vire para dourar o outro lado. Acrescente a mussarela, o presunto, o tomate e finalize com a salsinha. Enrole a crepioca e está pronto!

SUFLÊ DE TAPIOCA

Ingredientes

02 ovos;

01 xícara de TAPIOCA DA TERRINHA;

01 xícara de tomate picado;

½ cebola picada;

01 xícara de queijo parmesão ralado manjericão a gosto;

sal a gosto azeite;

Modo de preparo

Em uma tigela junte os ovos, a tapioca, o tomate, a cebola e o manjericão. Tempere com sal a gosto e misture. Coloque o queijo parmesão e continue mexendo. Forre forminhas com azeite e coloque a mistura. Leve ao forno preaquecido em 180°C por 15 minutos. Ao retirar do forno, decore com uma folhinha de manjericão e sirva.

TAPIOCA PEITO DE PERU COM QUEIJO

Ingredientes

  • 100g de Tapioca Da Terrinha
  • 2 fatias de mussarela picada
  • 2 fatias de peito de peru picado
  • 1 tomate picado
  • óregano

Modo de preparo

  • Leve a Tapioca Da Terrinha ao fogo em uma frigideira antiaderente;
  • Aqueça por cerca de 2 minutos até se soltar da borda, em seguida vire a tapioca;
  • Acrescente o queijo, o peito de peru, o tomate picado e uma pitada de orégano; dobre a tapioca e finalize com um pouco mais de orégano;
  • A tapioca está pronta! Sirva em seguida.